Божий человек

Владимир Михопаркин
Как хорошо лежать в ночи
И молча слушать тишину.
Давно погас огонь в печи,
Собаки лают на луну.

Сверчок не спит опять со мной
И тянет музыку любви.
Шумит под окнами прибой,
Затихли в рощи соловьи.

На сердце тишь и благодать,
Душа спокойна и жива.
Не хочется сегодня спать,
Ну может быть, часок иль два.

Теряют мысли четкий бег,
Луна уходит в облака.
Ты создан богом, человек
И на челе его рука.
2020