Эники-Беники ели вареники

Лев Федянин
"Экс-фэкс-пэкс!"

Как ни крути, как ни старайся
Никто не смог! И ты не пытайся!
Есть на каждый поступок у каждого
Свой безусловный рефлекс.

"Экс-фэкс-пэкс!"


"Снип-снап-снурре!"

Скрыть невозможно глупых манер,
Или души пустоту, например.
Каждое слово, как капля в микстуре.
В знании - дырка, кирпичик - в культуре.

"Снип-снап-снурре!"


"Трах - тибидох  - тах!"

Горячий, восточный, воинственный.
Считаешь, что прав, что единственный
Созреешь - всего саксаулом в пустыне,
Если позволит Аллах.

"Трах - тибидох - тах!"


"Крибле-крабле-бум!"

Приёмы борьбы запрещённые
И мысли в душе не крещёные
Оставим за дверью спокойно.
Возьмемся, ребята, за ум.

"Крибле-крабле-бум!"


"Товар-деньги-товар!"

Время нынче не просто тяжёлое,
Время счастливое и напряженное.
Вывезет - нет, а надеяться надо.
Только бы был силен Боливар.

"Товар-деньги-товар!"


"Сперминт-даблминт-джуси фрут!"

Все мы у нашего времени пленники
Кто победит? Знают "Эники-Беники".
Выберут! Впишут! Ударят на "any key"!
Выкинут в мусор и диск подотрут.

"Сперминт-даблминт-джуси фрут!"