В тьме вечерней... Лидия Скрипка

Ольга Кайдалова
Лiдiя Скрипка

Надвечiрям на озера гладь
Невагома скотилась зiрниця,
Сповиває вербиченьки мла,
Десь жахнулася злякана птица.

Зве на луки блудлива мара
Вечорового трунку напитись.
О, весни благодатна пора,
Як тебе отаку не любити!

На просторах нiчної габи
Вже Звiздар вицятковує небо.
Я у сутiнках йду до верби,
Де спiвець випробовує щебет.

Притулився теплом вiтерець,
А здалося, що ти приголубив.
Розтривожила душу внiвець.
Стали думи мої, як приблуди.

I нехай! Це сердечне чуття
Ще у зародку мирно пульсує.
Почувається кволим дитям.
Непокоїть, втiм, не капризує.

Прилети, наяву пригорни
На галявi квiтучого травня.
Воскреси, до життя поверни
Донедавна заснуле коханне.
---------------------------------
Лидия Скрипка

В тьме вечерней на озера гладь
Покатилась звезда, как зарница.
Трудно вербы во мгле различать.
Чу! Промчалась испуганно птица.

Призрак ночи зовёт до утра
По лугам разбредаться, тоскуя.
О, весны золотая пора,
Как тебя не полюбишь, такую!

Различает любую звезду
Звездочёт в этом бархатном небе,
И в потёмках я к вербам иду,
Где певец уже пробует щебет.

Чем-то тёплым пахнул ветерок,
А мне кажется: ты приголубил.
Душу мне растравил вечерок,
Растревожил мне мысли до глуби.

И пускай! Это чувство внутри -
Лишь в зародыше, в мирной дремоте.
В детских душах оно говорит
И играет особые ноты.

Прилети, наяву обними
На поляне цветочного мая.
Воскреси меня, к жизни верни
Ту любовь, что умолкла, дремая! (26.03.2020)