Шары

Сергей Кузнецов 32
Источник вдохновения:
Амелина Елена Юрьевна «В золочёных шарах»
http://www.stihi.ru/2020/03/26/4967

Шаров златых полутона,
Цвет фиолетовый на водах,
Где фортепьянная весна
Тянула лодку в лунных сводах...

И в ней – усталый пианист
Веслом работал на аккордах.
Он был в душе сюрреалист.
И ноты думали на волнах...

А те волшебные шары
Сверкая, в лодку опускались,
В лучах загадочной игры,
Где струны плакали-смеялись.

И бирюзовый плыл туман
Над этим выдуманным миром.
И ударялся шар о шар,
Неуловимым, мягким мигом...

27.03.2020