Утренняя гимнастика поэта

Владимир Абакумов 2
С добрым утром, друзья,
                С добрым утром!
Вы проснулись уже?
                (Ну, как будто),
Если ж вы ещё
           спите-лежите -
То "приветик"
         горячий держите!
Уж заря на востоке взыграла,
Разве, чтобы проснуться,
               вам мало?
День начался -
      прозрачен и светел -
Загляни-ка в окно,
            ну, заметил?
Лучик Солнца
     поймай ты в ладони:
Он тебя не ужалит,
              не тронет!
Умывайся весенним туманом,
Умывайся -
      мешать я не стану.
Подожду я тебя у порога -
Заждалась
      нас с тобою дорога.
Догадался?
      Пробежка конечно -
Бег трусцой,
 под "мотивчик" беспечно!
Привыкай.
      Утро так начинаем,
И себя
  для здоровья "терзаем".
Но для пользы
       такие "страданья".
Пробежался?
       Тогда до свиданья!
"До видзенья!".
      Ну что, ты поехал?
Торный путь тебе,
         братец, успехов!