Осенняя прогулка

Валерий Борисович Фатеев
Бережно кладёт мазки
осень
и заботится о нас
тоже:
добавляет нам в виски
проседь,
и морщинки возле глаз
множит.

Шевелит в траве листву
ветер,
подгоняя лист к листу
в пляске.
Лес стремится в синеву,
светел.
Я не по лесу иду -
в сказке.

Дремлет в солнечном пятне
пчёлка,
может ей душистый мёд
снится.
Разместившись на сосне,
долго
обсуждают свой отлёт
птицы.

Вот, забравшись на сучок
белый,
(так удобней распускать
снасти)
улетает паучок
смелый,
паучиного искать
счастья.

Ну а я свое нашёл -
бросил
(и лежит в пыли оно
где-то),
отвернулся и ушёл
в осень.
Моя песенка давно
спета.


Много солнечных вокруг
пятен.
Стелет лес передо мной
тропы
и меня мой давний друг
дятел
провожает цирковой
дробью.