Созвездие Судьба

Иван Тернов
И час настал. И лодка у косы.
Хоть долго жил, но всё, казалось, мало.
И чаша Жизнь созвездия Весы,
Качнувшись вверх, как будто угасала.

На небо взгляд, держа ладонь у лба, –
Иных светил заметное движенье:
На небесах созвездие Судьба
Таит в себе рожденье и забвенье.

Судьба произнесла немного слов,
Как будто освещала их улыбка:
«Осталось жизни несколько часов.
В расчёт закралась мелкая ошибка».

…На западе раздался тихий гул.
Край неба озарило ярким светом.
И лодочник обратно повернул,
Лицом суровым посветлев при этом.