О Боже..

Александр Синицин
О Боже! Всюду снова мрак,
Огонь свечи иконы лижет,
Висит на небе яркий знак,
И опись ангел смерти пишет!

Под звон глухой колоколов,
Отец Сильвестр забубённо,
Возносит речь до куполов,
И крест целует иступлённо!

Приход молитву "Отче Наш",
Читает ради избавления,
Беда приходит как мираж,
Отбросив в сторону сомнения!

И косит всех подряд косой
Улыбкой страха без разбора,
В моление падает Святой,
Чума ворует жизнь у вора!

И нет спасенья никому,
Надежды тают как снежинки,
Без объявления войну,
Ведут коварно невидимки!