Кто будет прав?

Людмила Сильдам
По миру ходила смертельно больна
В далёкие годы "красотка" чума.
В давних веках ей хотелось одной
Землю подмять под себя красотой.
Но не сложилось, однажды с утра
Кончились деньги, азарт и игра.
Она разозлилась на весь род людской -
Не восхищались её белизной.
Зло проросло в ее душу и плоть
Обида душила весь день и всю ночь,
Решенье созрело, на гору взошла -
Ненависть ей утешенье дала.
Злобная, чёрная страшная тень
Бывшей красавицы кинулась в день.
Стала косить все народы косой,
Что одолжила на срок небольшой.
Люди стонали, рыдали... она
Гордо ходила, душой холодна.
Кто-то придумал закрыть города
Чтобы от голода сдохла чума.

Минули годы, сложились века,
Пять сотен лет - это жизни река.
Кто-то другой рассердился на жизнь,
Вспомнил чуму и сказал, ну держись!
Рухнули тут бастионы любви,
С ними потоки учёных и СМИ,
И затряслась королевская рать,
Панику сеять - не руки марать.
Мир разделился на против и за,
Кто-то наивен и прячет глаза,
Кто-то во гневе кричит - карантин,
Собрано войско, а вирус...один.
Где достижения лучших умов,
Думали чем и о ком пять веков?
Только молчит весь учёный совет -
Руки помойте, спасенье - секрет!

Вновь закрываются двери в домах,
В душах рождается медленно страх.
Кто-то умрёт от зеленой тоски,
Кто-то для денег готовит мешки.
Кто-то смеется всех нас обобрав,
Мне интересно, а кто будет прав?!