Летел в кромешной темноте

Иван Малюшицкий
      Летел в кромешной темноте, где-то в глубинах космоса, с огромной скоростью. Вдруг мгновенно остановился и увидел перед собой В.И.Ленина, который, также, как и я, летел, но только во встречном направлении, и с ним ещё одного попутчика. Вокруг фигуры Ленина и его сотоварища было свечение, так что их было прекрасно видно. Обратившись ко мне, Ленин спросил:
- Ты меня знаешь?               
- Конечно, знаю, Владимир Ильич, - ответил я.
    По выражению лица понял, что он остался доволен моим ответом. Второй, также, спросил,  знаю ли я и его.

- И вас знаю! - слукавил я, - сам же, напрягая память, пытался вспомнить, кто бы это мог быть: явно из ближайшего окружения Ленина. Я склонялся к мысли, что это был Яков Свердлов. Возникла пауза. Мне показалось, что они ожидали от меня ответного вопроса, но я не был готов к этому и через несколько секунд мы мгновенно разлетелись в разные стороны.
      Когда проснулся, то с сожалением подумал: «почему не задал им ни одного вопроса?» - моя медлительность в принятии каких-либо решений подвела меня и во сне.
         
     Читая изотерическую литературу, пришёл к выводу, что наше Государство совершает большую ошибку по части фигуры Ленина. Безусловно, чтобы его душа упокоилась, его тело необходимо предать земле и если бы коммунисты были верующими людьми, они бы «двумя руками за моё предложение». У них появился бы шанс, что когда-то, в будущем, Ленин в результате реинкарнации опять бы смог установить в России социальное равенство.
А может современным коммунистам это и не нужно? –  их такая жизнь вполне устраивает.