Блуждания в тумане

Николай Коротких
Разгулялся на просторе,
В кулачки с волною споря,
Ветер вест.
Плакать надо, а мы пляшем.
Всё смешалось в мире нашем
Крест на крест.
Миром правят капиталы.
Превратились идеалы
В блажь сценичную.
Гноем общества эксцессы.
Превращают веру бесы
В ложь циничную.
Ждём на море вал девятый.
На кресте Христос распятый
В муках праведных.
Тают общие богатства,
От нашествия пиратства,
В руках скаредных.
Крестясь, служители от бога
Прививают пастве строго
Дух покорности.
В церкви богом прикрываясь,
В жизни в роскоши купаясь,
Учат скромности.
Рулит прайд заменой братства
По закону святотатства
В сверхдоходности.
Тонем в фальши и обмане.
Блудим призраком в тумане
Безысходности…