Птичий остров

Вадим Бобров 3-14
http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition  – ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-ФОРУМ

            ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ – ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА СТРАНИЧКА

           ______________________________________________________
               

            Уходит день натружено кроваво,
            Предвосхищая ветер, грозный шторм…
            Отпустит ночь, любвеобильной павой
            Заря прольётся в неба окоём…

            По курсу парус опрокинут в воду,
            Трепещет птичья стая на волне…
            С дыханьем света обретёт свободу,
            Взметнётся, растворится в вышине…

            А дальше – бой, когда скрипят канаты,
            Волна стеной захлёстывает бак…
            И капитана голос хрипловатый
            Для моряка магический маяк…

            /* Бак (морской термин) – носовая часть верхней палубы/


            25.03.2020