Когда дряхлеющие силы экспромт

Алексей Филаткин
"Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять"*
Мы превращаемся, тихонько,
В давно замученную ***.
Мы превращаемся в пугливых,
Давно остриженных овец,
Не понимая,что приходит
Нам окончательный ***.
Мы продолжая удивляться
Тому, что стало со страной,
От страха пройденного в жизни,
Ругаем только геморрой.
Мы понимаем, что прос***
Своим молчанием страну,
Ну а двуличием натуры
Взрастили внукам  Сатану.
Мы понимаем, что когда-то,
За то,что просрано за раз,
Во след еловый бросят внуки
"Предавший  павших  п***"
Мы понимаем, что молчаньем,
Аплодисментами овец,
Мы растворили радость жизни
Среди растерзанных сердец.
...Мы понимаем, что за краем,
Ничтожной жизни и забот,
Нас не возвысили до славы
Ни Дух, не Жизнь, не эшафот!..

* Тютчев.