Жизнь

Алексей Комаров-Самойлов
Мне - кажется, а может быть и нет,
Как жизнь кипит во все эпохи
И дерзко проливает свет:
На все ужимки, ахи-вздохи,
Но, люди - терпят и живут,
И любят, женятся, рожают,
Где добывают хлеб, жуют
И, как в последний провожают.

Мне - кажется, а может быть и нет,
Как много выпало на долю,
Которой выстрадан ответ
За то, что пожелали волю,
Но, люди - терпят и живут,
И любят, женятся, рожают,
Как будто снова что-то ждут,
Как будто небыль провожают.