люблю тебя, Питер

Аида Агыбаева
Это город моих разрушений
И теплых судьбы становлений.
Это новые комплексы, старые раны
И выход за рамки души усталой.
Это молодость, резвость и редкая трезвость,
Где за утренним чаем стихи мы читали,
Где влюблялись нечаянно с первых мгновений,
Где руки дрожали от прикосновений.
Я люблю тебя, Питер, в сотый раз уверяю,
По крышам твоим беспрестанно гуляю,
Ты даришь мне жизнь, полной открытий,
Ты сводишь с людьми в быстротечность событий,
Ласкаешь, ломаешь, но вновь создаёшь;
Глухие парадные, песни, галдеж,
Поэты, поэмы, роскошные залы;
Ты ярок как новый шедевр Сезанна.
Я долго могу про тебя распевать
О том, какова твоя сущность шальная,
Но людям, не знавшим тебя изначально,
Боюсь на все строки мои наплевать.

18.03.2020