На задворках сердца

Нагибина Светлана Витальевна
Тает всюду, снова тает,
Почерневший снег питает
Грусть, извечную дорогу,
Кровью северного бога.
Днём, в предчувствия одетый,
Страж утраченного цвета
Завершается исходом,
Непременным год за годом.
На проплешинах седыми
Стали белые пустыни.
Тут и там заплатки света
Ставит юная планета,
В буроватый панцирь наста
Улыбается все властно.
На дорогах колеями,
Непроезжими краями
То ли солнцем, то ли плугом
Ручейки весёлым кругом
Обручают мысли с летом
На задворках сердца где-то.

<26.03.2020>