Лестница жизни

Влад Гуляев
Есть лестница с земли на небо
На ней ступени – наши дни.
И мы карабкаемся смело,
Чтоб были яркими они.

Ступени есть на ней пошире,
Своим зовём мы Рождеством.
И люди все в подлунном мире,
На них вздыхают «Донесло!».

Мы поднялись, и стали старше,
Мудрее стали, иль глупей.
Но Мы ещё на  Божьем марше.
На лестнице, ещё на ней.
               
Ушёл с последней лучший друг,
Ушел в неведомую даль,
И шатко стало всё вокруг,
А друга нет – одна печаль.

Не оступись и топай дальше,
Свои ступени покори,
Ведь мы становимся всё старше,
И нет у лестницы перил.

И за столом с улыбкой Вашей,
Встречая снова Новый год.
В кругу друзей поднимем чаши,
Храни Нас Бог от всех невзгод!