Я тебе, осень, поверила

Аннушка Сибирская
А я в тебя, осень, поверила,
В слёзы твоих дождей,
Пришла к тебе на свидание,
Стою у твоих дверей.

Я помню - твои обещания
Нередко и ярко лгут.
Теперь, может, двери
откроешь,
Скажешь:- Входи, тебя ждут.

И в жёлтых ветрах
листопадных,
В стае седых журавлей,
Я полечу к горизонту,
Став в сотни раз сильней.

Тихонько ты двери открыла,
Вручив букет янтарей,
Сказала:- Побудь-ка
бескрылой,
Твой путь приписан к земле.

И я тебе, осень, поверила.