Без паники

Эллионора Леончик
Пока себя запретами страхуют
и множат спекулянтов кошельки,
есть эти: жгут безумью вопреки
и пашут землю, от весны бухую.

Забанив телевизоров манки,
они рассаду пестуют втихую -
есть карма: пофиг, снизу, наверху ли,
она найдет, хоть сноб, хоть арлекин...

И не спасет ни скупленная гречка,
ни марлечка с лосьоном огуречным,
ни дань презервативу во весь рост...

Пожарь шашлык, запей тоску "Тосканским"
и на ночь не читай дурные сказки
над банкой хрена с маркировкой ГОСТ.

март 20