Весна пришла

Галина Григорьевна Шаповал
Весна пришла,-запел петух,
Он шею тянет на округ.
Хвост красивый распушил,
И кричит,что было сил.

Лёд по реке уже поплыл,
Как бриллиантами светил.
Барашки пузырями на воде.
От удовольствия везде.

Набухла почками верба,
Она от солнца весела.
И греет веточки свои,
У самой кромочки воды.

Проталины середь берёзок,
И снег сереет возле ёлок.
Сновали белки, суетясь,
Тревожно и чуть-чуть боясь.

Звенела звонкая капель,
Напоминала, что апрель.
И крыши все удивлены,
Откуда столько здесь воды.

Петух кричал: -весна идёт!
Тепло и солнце нам несёт.
Вовсю забил тревогу,-
Веща: - весне дорогу!