Плыву я раненой птицей...

Александр Стрижевский
Плыву подстреленной птицей
по жизни реке к устью.
Вода вокруг - не напиться.
А сердце переполнено грустью.
И вроде бы рядом милушка.
Смыть с перьев своих кровь,
собрать остатки силушек
и в небо подняться вновь!
Парить бы с нежной лебёдушкой,
улетая от холодов на юг.
Любоваться б родной головушкой
и печалиться тогда недосуг.

Плыву я раненой птицей
по течению жизни к устью.
И некуда мне стремиться.
И сердце заполнено грустью...