не по Пастернаку

Никоф
Лишь тучи серые над серыми снегами.
Когда-то я на лыжах здесь ходил...
Нас складывает жизнь, как оригами,
да так, что плакать хочется стихами,
хотя прошёл февраль и нет чернил...