Жил был у бабушки маленький козлик

Александр Цильке
Жил был у бабушки маленький козлик.
Бабушка козлика очень холила,
На зелёны луга щипать травку водила,
Вдоволь поила водой ключевой,
Он к ней привязался всею душой.

А когда козлик вырос и превратился в козла,
Старуха на мясо его продала.
Я на рынке с корзиной её повстречал,
Хвост поросёнка из корзины торчал.
Судьба поросёнка мне стала ясна,
Судьбу он разделит бедняги козла.