Струится воздух - смерть бациллам...

Нина Хижняк
Что белым рваным покрывалом
Покрыты снова берега...
Здесь приключения бывали:
Вновь снег? – пропала нагота!

И цвет воды – стальной, холодный.
В защитных масках все, кто есть.
Молчат киоски... Зов – природы?
Пустых скамеек здесь не счесть...

Хвост, облачный, размыт, недвижим.
Но солнышко в воде блестит.
Народ, что вирусом обижен,
Лишь дома. Карантин. Сидит.

На набережной я пригрелась,
К скамейке, словно приросла.
От солнышка я зарделась...
Свободна Волга в кризис дня.

Двадцатый год мои томленья
(Сегодня вирус помешал!)...
Всех, заряжала настроеньем,
Командой к Волге, не в спортзал!

Привычка, радостью согрета...
Уж чаще выхожу одна.
Волна – подружкой к парапету.
Зато – «владелицей» сама!

Струится воздух – смерть бациллам?
Ах, голуби вокруг меня!
Сегодня крошками... простила.
Все, не воркуя, кто – куда!

Свой путь привычно продолжаю:
От элеватора – к мосту!
И, километры набирая,
Я - не в автобусе... иду.

26.03.20 г, Н.М. Сегеда