Боже,

Михаил Марусин
Боже, храни людей, которым за чаем
выдана свежая порция телетрупов –
их же,
с-ногами-руками-таких-же-трупов,
между телепопами и телеврачами.

Кто тебя станет баюкать дурными сопрано,
ежели выгорит хор, а за ним и клирос,
ежели тьма Иоаннова не приснилась
деятелям Завета и Корана?

Хмурый овал, сделай привал, иначе
кто тебя снова вылепит и полюбит?
Боже, храни людей, потому что люди –
всё-таки лучшее, что ты успел накосячить.