В плену сумбурных представлений

Влад Гуляев
О, путаница человеческой жизни! Как ещё смутно понимаем мы многое!
                Т. Драйзер

В плену сумбурных представлений,
Вся жизнь смущения полна,
Покрыта будь то бы туманом,
И припорошена она,
Метелью чувств и хаосом движений,
Порывами души, вуалью сновидений.