Жертва

Валерий Север
Я вижу чёрный ствол,
Направленный в висок,
Как по скуле течёт
Холодный сок,
И взгляд, затянутый
Пророческим виденьем,
Взлетевший дух
Как никогда высок,
Он ждёт момент,
Когда свершится преступление.
А мир танцует
С пятки на носок,
С носка на пятку,
Не жалея ног,
Пытаясь Землю
Повернуть обратно,
Но кровь, упавшая
И сжавшая песок,
Для Солнца - жертва,
Припасённая на завтрак.

26.03.2020 г.