Коронавирус словно Змей Гориныч

Эльвира Лукашина
Город притих,
Затих в ожидании
Каронавирус словно Змей Горыныч
На город летит.

Сражаться с ним будет карантин,
Больница в Коммунарке.
А граждан отправили «гулять»,
Неделю дома отдыхать!

Как справиться с такой бедой?
Решает весь народ!
И гречку смел,
И важную бумагу "туалетную".

И каждый думает теперь:
«А дома чем я буду заниматься?
Как с вирусом бороться?
Что сделать для того,
Чтоб жила и процветала страна моя?»

Конечно, руки мыть
И лишний раз никуда не выходить!
А ещё контакты дома сократить.

Давайте же сейчас
Поддержим мы друг друга!
Чуть позитивнее на мир глядеть
Мы станем,
Улыбку и юмор подарим.

И будем помнить, что пройдут такие времена!
И будет вновь вставать заря,
И будут птицы песни петь,
И с вами нам на свете жить,
Не день, не два, а много-много лет!


И не страшны нам бури и беда
Ведь счастье в каждом доме есть!

25 марта 2020