Ой, да не вечер

Владилен Елеонский
Авторская вариация одноименной казачьей народной песни

Ой, то да не вечер, да не вечер,
Мне малым мало спалось,
Мне малым мало спалось
И во сне привиделось.

Мне во сне привиделось,
Будто конь мой вороной
Разыгрался, расплясался,
Разрезвился подо мной,
Разыгрался, расплясался, Разрезвился подо мной.

Есаул догадлив был,
Сон сумел мой разгадать.
"Пропадет, - он говорил, -
Твоя буйна голова".
"Пропадет, - он говорил, -
Твоя буйна голова".

Не поверил я ему,
Верю ветру одному,
Есауловы слова,
Моя буйна голова,
Есауловы слова,
Моя буйна голова.

Ой, да налетели ветры злые
Да с восточной стороны
И сорвали черну шапку
С моей буйной головы,
И сорвали черну шапку
С моей буйной головы!

Вынес конь меня из боя,
Я не знаю, что со мною,
Мой спаситель вороной
Разыгрался, расплясался, Разрезвился подо мной,
Разыгрался, расплясался, Разрезвился подо мной.

Ой, то да не вечер, да не вечер,
Мне малым мало спалось,
Мне малым мало спалось
И во сне привиделось.

25 марта 2020 года