Старею

Ирина Гуляева-Северова
Я больше не парюсь,
Старею, да, просто старею,
Но, только мой парус
Мчит к солнцу меня все быстрее.

Стремительно ближе я к чуду,
Само совершенство,
Свободною буду.
И, боже, какое блаженство-

Уже не искать и не требовать
Глупого счастья. Я с частью
Всего, что есть в мире,
Блаженною частью.

Я так захлебнулась любовью,
Что осени цветом,
Открытой, зовущей и вольною,
Песней поэта.

О, ЖИЗНЬ, ты-подарок,
Опасный, мгновенный и вечный,
И так ослепительно ярок
Безумный прыжок в бесконечность