Н. Б. Ливитчук. Одиночество. 2013

Иван Есаулков
Мастерски написан
Впечатляющий сюжет!
Очевидно, близких
У старушки бедной нет.

Не дай Бог такое
В нашей жизни пережить.
Полотном художник
Хочет чувства пробудить.

Чтоб не проходили,
Стали сопереживать.
Иногда бывает,
Что всем людям наплевать.

Быть должно обидно
Из-за этих стариков,
Что в одежде ветхой
И в ботинках без шнурков.

Если же те видят
Безразличие людей,
Им ещё тоскливей
На душе и тяжелей.

Нам в картине этой
Даже тонкий колорит,
Как жизнь безысходна
У старушки, говорит.

И сейчас подумать надо
Каждому о том,
Чтобы тот, кто близок,
Не остался «за бортом»!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

как в марафоне
толпа стремглав несётся
в своих заботах

а кто - то стонет
на боль кто отзовётся(?)
дом и работа

спешат куда - то люди
других не видят
никто их не осудит
чтоб не обидеть...

а старика так жалко
он одинокий
таких средь нас не мало
и воют волком