Вроде держишься день...

Татьяна Мехнина
Вроде держишься день, да другой, да ещё один,
а потом накрывает так,
что не видишь ни света, ни проблеска впереди,
только холод и темнота.

Вроде хочешь, как лучше, чтоб тихо да мирно всё,
чтоб без горя, без лишних ссор...
Но внезапный порыв с ног сбивает и прочь несёт,
да поглубже чтоб в грязь лицом...

И почти захлебнувшись в пучине обид и лжи,
жадно воздух хватаешь ртом...
И неистово хочется каждым моментом жить,
не откладывать на потом.

Скоро буря утихнет, и ясный придёт рассвет,
долгожданный такой покой...
А пока в ожидании, хочешь ты или нет,
вроде держишься день, другой...