Кража

Ольга Романова 180
Исчезает асфальт под крупинками белыми,
Все светлей и нарядней становится двор.
Эту зиму прожить веселее хотели мы,
Но преследует всюду невидимый вор.
Он украл наши встречи, прогулки, свидания.
Переписку - и ту днём с огнём не найти.
Разговоры в ночи и приветствия ранние
До ничтожных размеров он укоротил.
Поглощает туман силуэты  последние,
Я пытаюсь дыханье твое уловить.
И становятся сны все бледней и бесцветнее,
И все тоньше, казалось бы прочная, нить.
Отражаюсь в окне, темнотой обозначенном.
Не люблю этот чёрный оконный проём.
Всё, что мы потеряли, слезами оплачено.
Я искать не пытаюсь.
Еще наживём.