Заяц и сосулька

Светлана Горланова
На веточке снежок потёк.
В сосульку превратился.
Увидел заинька её
И очень удивился.

"Морковка выросла в лесу
Прозрачная, как лёд".
Подумал он, сорвал ее,
И моментально в рот.

Не сладкая, и холодна.
Не по зубам тверда.
Он всё равно её погрыз.
А там - одна вода.

Напился заинька воды,
И к  веточке присел.
И так, вздыхая тяжело,
Он всю её объел.