Она рисует

Мария Островерхова
Она рисует на белом - чёрное,
Пока в душе её дремлет волк.
За малым дело, но дело - спорное...
Змеёй по телу струится шёлк,

Спадает на пол пустыми мыслями,
Чернилом дерево запятнав.
А тени ходят по стенам рысями,
И умирают во тьме канав.

Она рисует. Трепещет полымя,
И свечка капает на висок.
Она закончить должна бы вовремя -
Пока октябрь не спустил курок.

Проспекты, здания, дым по осени,
И шумно в городе, как в котле.
Русалка мёрзнет в пучинах озера,
А ведьма носится на метле.

Она не спит. Город белый поутру,
И кость в углу догрызает волк.
Она рисует. На белом - чёрное.
Октябрь закончится скоро.
                -Щёлк!