Невозвратное

Попова Алиса
Хотя сравнение упущенного доверия и разбитого стакана очень популярно, даже слишком, но оно, на мой взгляд, как нельзя лучше, описывает то, что происходит в нашей жизни.

Давайте вместе разобьём стакан,
И, поднимая все осколки с пола,
Поищем место, где скрывается обман,
И разозлимся из-за жизни произвола.

Давайте с клумбы мы сорвём цветок
И о любви узнаем деликатно:
Неаккуратно отрывая лепесток.
И... попытаемся собрать цветок обратно.

Давайте воду мы на землю разольём,
И злостно обвиним Земли законы,
Какое дело, что они и не причем?
Ведь нападение лучше обороны!

Но из земли ту воду не вернём,
Каким бы ни был этот гениальный план,
Цветок мы, к сожалению, не спасём,
И вряд ли склеим из осколков тот стакан.

4.11.19