Прощание со страной, которой вдруг не стало

Регина Наумова
Честные, смелые.., спящие ныне,
я не хочу, чтобы строфы мои, -
как в пустоту необъятной пустыни -
от всех враз не выбитых из колеи.

Если вам, стражи страны, меня слышно,
все, кого прячет сырая земля,
простите за "перестройку". Так вышло.
Но есть, кто оазис в душе храня,

готовы с нечистью вражьей  сразиться;
боль - столько лет просидели в грязи,
позволили новым фашистам развиться...
От новых войн, наш Бог, Русь упаси,

смотри, везде олигархи ликуют
и жизнь вокруг превращают в бардак,
трудягам мало кукушки кукуют,
до "перестройки" ведь не было так.

В дерьме сегодня былая сторонка,
чаша позора испита до дна,
долг мой, знать, - в далях запеть о ней звонко,
жизнь-беспредел не была чтоб длинна

и, как жене, мужнин ум спасти надо, -
теперь учёных мысль здесь не нужна;
одним петля, другим спирт, дозой яда,
как средство против ворюг всех рожна.

Взгляд, - он верней на большом расстоянье,-
зрим демократию, капитализм?
Сколько терпеть люду до пониманья,
как славен был, добр... наш социализм!?

   Р.А.Н. 1998