Идут люди по улице

Попова Алиса
Идут люди по улице,
А погода всё хмурится,
Слякоть, дождик по лужицам,
Листья жёлтые кружатся.

Все бегут и торопятся,
А усталость всё копится,
Отдохнуть бы минуточку,
Насладиться бы утречком.

Но нет времени, заняты
И родными не поняты,
Ведь по плану же графики,
А не с детками завтраки.

Под зонтами все хмурые,
А улыбки дежурные,
Всё бегут и торопятся,
Настроение портится.

Им застыть на мгновение,
Ощутить изумление
И понять бы, что главное -
Жизнью жить, а не лаврами.

Листья жёлтые кружатся,
Слякоть, дождик по лужицам,
Идут люди по улице
И от солнышка жмурятся.

8.09.19