Последний штрих

Лилия Розенберг
Февраль обдурил простаков,
Да и был таков.
Бесцветные лица обдуло весенним ветром.
И солнце мир наполнило метр за метром,
Лениво нежась в бархате облаков.

Коты обезумели. Март.
Просыпайся, брат!
Нам долготерпение вновь обернулось счастьем.
А я опять рыдаю перед распятьем,
Пытаясь мысли выразить невпопад.

Зима обескровила нас.
Только в этот раз
Мы обескуражим её хулиганским смехом.
Уже летит по свету забавным эхом
Беспечность в отголоске шутливых фраз.

Давай обзвоним всех своих.
Этот глупый стих
Пусть выйдет коротким обзором минувших будней.
И путь вдруг станет легче и безрассудней.
Ещё чуть-чуть. Остался последний штрих.