В душе

Попова Алиса
В спину. Ножом, едким словом и ядом
Сделают больно, самим не противно?
Скользким, обиженным якобы взглядом
Смотрят реакцию демонстративно.

В спину. Ножом в нас, и плетью стегая,
Выдохнут, мол, всё сказали, забыли,
Дальше живут, будто не понимая,
Только они будут жить так, как жили.

Ложь как приправа, слова - перец чили,
Так "блюдо" будет острее чем бритва,
Где же реакция - ноль? нет... не ждали..
Где же страдания, хаос и битва?

Пусть ожидают слова оправданий,
Правда лишь прячется в омуте лжи,
Слезы, обиды и тяжесть страданий
Будут в душе совершать грабежи.

23.08.19