Листок

Попова Алиса
Листок, упавший с клёна,
Летел, себе, летел,
И видел он немного,
И близких не имел.
Он видел, как девчонка
Бросает паренька,
Ведется киноплёнка
Там где-то с далека.
Он видел, как мальчишка
Пугает голубей,
И видел он малышек
И плачущих детей.
Он видел, как из окон
Бросали вещи вниз,
И видел чью-то школу
И девичий каприз.
Он видел очень много
Прощальных, горьких слёз,
И то, что, ненароком,
Взялось и прервалось.
Кленовый лист упавший
Летал, себе, летал,
Совсем немного знавший,
В тумане исчезал...

24.11.2013