Тайное будет явным

Надежда Тамбовская -Беляева
 
                Но идут «очарованные» вместе и
                спрашивают  друг у друга, как идти,
                хотя сумма их  знаний о пути равна
                их незнанию. Святой путь один            
                единственный, а не святых - сотни,            
                св.Николай Сербский (Велимирович).               
      
Господь наш Покров и Пастырь, и Даритель.               
Для Него так очень много хочу выбрать славных слов;
Он наш Отец, наш родной Христос - Искупитель,   
В пламени опалов лазурных Святая Любовь!    
               
Прочувствуй беззащитность в пустыне,
Мрак смерти надолго отрезвляет гордый ум.    
От смены внезапной перипетии событий               
И, не будет в голове теперь уже охульных дум            .
               
Народ в семнадцатом веру на атеизм менял
И святой Варсонофий Оптинский писал:      
«Революция вышла из семинарии, — (напрасно)
Пастырь пасёт более себя сам, чем паству».
Зачем нам легче идти к врагам? Уроки бьют по нам.
               
Не каждому дано понять, где верная дорога,
Что с грешников Владыка взыщет строго.      
Да и не хочется, не внемлющим заветам Бога,
В себе пороки побороть, ведь столько желаний...
Страна свалилась в бездну адских достояний!
               
Послушай, исправься, грешный путь забудь!
Хвала священникам, не шедшим на поводу,   
Своевольных басней вражьих притязаний;    
Падших ангелов, поджидающих души в аду. 
 
               
Ох! Люди пали низко и считают себя ни во что.   
Светило закатилось и светить к другим ушло.
Пасутся в скорби, средь непокорных божьих рабов,
Так и хотят пасть в объятья глупых невзгод. 

Враги на земле поставили троны престолов: 
Гордости, тщеславию, самочинству и лести, 
Лукавству, объедению и мнимой свободе,      
Блуду, похоти, своеволию и жизни без чести.
 
Чтоб не лишиться своих страстных тронов,
Падшие предатели Творца и днём, и ночью -   
Бдят нас, как волки, ехидны. Между прочим
И... Мысли человека травят и гадят чем могут!
Злой дух нас тяжестью тела к болезни гнетёт,
Гуляет себе вольготно, хитро любого обведёт.               
               
Наш истинно Воскрес Господь Иисус Христос!         
Плод упования взирали — ученики Его;            
Вознёсся в Небеса, пролив  Подвиге кровь и пот;
Избранникам Небесное Царство открывает,    
На Царский пир, как Жених  приглашает.
               
Полки философов с белым флагом предлагают
Свободу ума, в шоколаде нам путь излагают.
Измыслили все стези народа, заблуждения,       
Идя всё так же к бездне тропою возношения.
Но русская сметливость сказала, что в этом жало!