Есть дни когда светло и ясно

Любомирская Лидия
ЕСТЬ ДНИ – КОГДА СВЕТЛО И ЯСНО

                …Есть минуты, когда не тревожит
                Роковая нас жизни гроза…
                Александр Блок

Есть дни – когда светло и ясно,
А ночи звёздные тихи,
И верх над сердцем взять не властна
Непредсказуемость стихий.

Не мучает души тревога,
И больше не изводит боль,
И кажется, что до итога
Так далеко... живи… изволь –

Танцуй да пой, и наслаждайся.
Мгновенья радости лови.
Цветущий сад весной – вот счастье,
Вновь облюбуют соловьи.

А летом будет луг украшен –
Ковёр июнь раскинет вновь
Из колокольчиков, ромашек
И синих-синих васильков.

Но если облачко вдруг застит
Поутру солнечный восход,
Знай – всё равно уйдет ненастье,
И просияет небосвод!

26.03.2020.