Песнь Курая

Влад Ладин
Я много слышал.
Я много знал.
И мой убийца
Достал кинжал,
Взмахнул неловко
И умер я.
Курая трубка
Стезя моя.
Теперь пою я,
Тому и рад.
Башкир нарядный
Играет мной
Степные ветры
И  гор покой.

Послушай ветер
И тишину…
Урал прекрасен
Тебя там ждут.
Трубку курая
Срежь средь травы,
Подуй как ветер,
Услышишь ты
Венок из песен
И гор мечты.
Сходите в горы,
Где вырос я,
И вы поймете,
Скучаю я…

26.03.2020г.