Морская роса розмарин Сон 4

Людмила Кабанюк
Людмила Кабанюк   
    

Мы в дне растём с названьями цветов,
Тончайшими флаконами духов.
И если проливается один,
Я точно знаю, это – розмарин.

«Морской росой» - так  величают в Риме
В честь Иисуса с Девою Марией.
Придёт венчание: букет – невесте
 И жениху, чтоб в жизни были вместе.

Потом муж станет мастером, и в цех
Несёт горшок с ветвями и успех.
Ремёсла, познавая, он поймёт,
Какое дело главным назовёт.

Цветы, омытые жены любовью,
На яркой вышивке, у изголовья.