Сказка о каменной деве. 73

Елена Городенцева
И поступь её стала тяжелее,
Бежать или взобраться по горе,
Бесспорно, стало во стократ сложнее,
Как, впрочем, и кататься на коне.

Четыре дня всего лишь и осталось,
Когда что-либо можно изменить.
Не только братья карликами станут,
Она сама, как камень станет жить.

Хозяин мест волшебных справедлив был,
Задуматься, заставив о себе.
Никто из женихов в вопросе этом
Не мог что-либо изменить в судьбе.

Она, спасая близких, позабыла
О главном. Испытанья, женихи…
Красавицу от важного событья
Невольно в это время отвлекли.

Девица по мосточку прогулялась,
Решив проведать быстрого коня.
Он, как вчера щипал спокойно травку,
Что видел постоянно близ себя.

Зелёный корм по счастью ежечасно
Там становился гуще и пышней.
Цветок подрос и поражал всё также
Особою пригожестью своей.

Любимый конь не признавал хозяйку.
Он ощущал теперь её чужой,
Хоть та была лишь в обуви из камня,
А телом, в данный миг, ещё живой.

До сей поры, не всё осознавая,
Вернулась Фруза, в общем, не туда.
Ей нужно было вновь наверх взобраться,
Как это она сделала вчера,

И до рассвета уж не отвлекаться
Ни на еду, ни на крепчайший сон,
А говорить с хозяином владений,
Чтоб разузнать чего желает он?