Пусто без Тебя!

Надежда Тамбовская -Беляева
   
                ...доколе не излиется на нас  Дух свыше,
                и пустыня не сделается садом (Ис.32:15)


Святой Господь и Царь-Утешитель,
 направить помогаешь все дела;
 с Отцом, Божьим Сыном Единым 
 взимайте песен хвалы в облаках!
 Не зря явился к нам Спаситель —
 послал добрый к радости знак;
 на утро сгинет от сердца печаль,
 тьмой омрачённого вчера. 

32
Своим покровом Бог укрыл,
 Огнём исполнил дар Подателя
 и, чтоб умерить гордых пыл —  
 Сам вразумил неправедных.
 Свят Духом засеян пустырь
 плодами от — Евангелия, 
Закон помогает вершить
 в любви по жизни заповеди.
33

Понять мудрость — любите друг друга, 
 как и себя, люди, любите вы.
 Душой богатеть среди вьюги —  
 и проводить благоговейно жизнь.
 Претворять тленное имущество 
 в трудах и в цель достойную.
 Хранить Бога  дары и с мужеством
 сужденья бегать непристойного. 

34
 Душа пусть будет доброй чашей,
 мы близких скроем недостатки;
 поможем гонимым, признаем 
 полезность дел других на благо. 
 Вот помню, как однажды, без Тебя
 была кромешная лишь пустота, 
а сердце без чувств, в тиши глубина 
 бесплотно лежит на фоне льда.. 
35

Дал Боже суть жизни познать не зря
средь дней Великого сердцем Поста.
Штиль вакуума одинокий глаз
душой созерцал  пустынь без Тебя!
Так вымирает без солнца земля,
так засыхают в безводье леса.
Но жезл надежды крепко вознося,
упорно встречу я с Тобой ждала.