Стонет под ветром лист одинокий...

Александр Маи
Стонет под ветром лист одинокий,
Вниз не сорваться просит  помочь…
Голос твой тихий, голос далёкий,
В сон не даёт окунуться всю ночь…

Слышу, о чём ты мне напеваешь -
Всё между нами, увы, не всерьёз…
Ты не захочешь, ты не узнаешь,
Сколько в душе моей горя и слёз…

Что же терять мне? Только разлуку…
Но отчего же я Бога молю…
Чтобы оставил мне мою муку,
Пусть с ней страдаю, но всё же… люблю…