Весенняя картинка детства

Лена Евтифеева
Мартовские дни с ночным морозом,
В ярком солнечном разгуле - днём,
Не овеяны они дыханьем прозы,
Светятся лирическим огнём!

Твёрдый снежный наст поутру крепок,
Пробежаться можно без помех.
С горочки скатиться под свист ветра
И бегом взобраться быстро вверх.

Солнце поднималось так неспешно,
Надо выполнить успеть наказ,
Вербочки сломить с красою вешней,
Мамы просьба, к празднику как раз.

Вот они пушистые барашки,
Нет ещё в них нежной желтизны,
Пасха ранняя была, и краше
Не найти в загашниках весны.

А вдали виднелся остов храма,
Не звонили в нём колокола,
Скажет снова с тихой грустью мама:
- «Раньше б в церковь с вербами пошла».

Ну, пора в свой дом, что виден с горки,
Снег начнёт подтаивать, тогда
Можно и увязнуть в льдистой корке,
А с утра не видно и следа.