Под картиной Грачи прилетели

Анастасия Диевская
Если хочешь что-то сказать - молчи.
Сосчитай в голове до ста.
Посмотри:улетели твои грачи,
Целой стаей снялись с холста.

Пусто дерево. Страшно. Совсем черно.
День и ночь на страже,
Одиноко и мрачно стоит оно,
Как дыра в пейзаже.

Что тоскует во мне, если не душа?
Чем похвастаюсь, кроме прыти я?
В колокольне мыши грызут, шурша,
Деревянные перекрытия.

Бесконечная, сумрачная зима.
Небо серое. Грязный лёд.
Не садись за стол. Не пиши письма.
Он его не ждёт.